Kumpulan Tutorial Belajar Ilmu Komputer dan Tips - Trik Windows

Trik Download Gratis, Tanpa Menghabiskan Quota

Salam hangat dari saya , sudah lama juga tidak pernah update blog karena kesibukan di project kantor, jadi lupa dengan informasi-informasi terkini..hehee...(Lebay). Mungkin sebagian dari kita mendambakan internet yang cepat dan unlimited tanpa kuota. setidaknya kita akan merasa nyaman dan enjoy saat browsing di dunia maya, entah itu untuk membaca informasi, bermain game online, download lagu, download film, bisnis online, jualan, untuk bahan skripsi, tugas dari kampus (bahan contekan) atau sekedar iseng dan lain sebagainya.

Dalam tutorial singkat ini saya akan menjelaskan cara download gratis sepuasnya tanpa menghabiskan quota, Trik internet gratis untuk semua provider, terutama bagi anda yang biasanya online dengan paket dari provider yang meiliki batasan quota, ada solusinya yaitu memakai software proxomitron, sebelumnya saya akan kasih tahu, trik ini hanya untuk download saja karena kalau untuk browsing yang kebuka hanya google proxomitron okay langsung saja akan saya paparkan berikut ini:

1. Download softwarenya di websitenya langsung disini
2. Jalankan software proxomitron
3. Klik header - New - kemudian setting headernya pake "serve.teashark.com:8913"
    Lihat contoh gambar :

4. Klik OK
5. Kemudian centang Out


6. Klik ok
7. Save
8. Exit dulu trus jalanin lagi...
9. Seting browsernya atau pake IDM di port 8080


10. Selamat download

sumber
Selamat Download sepuasnya..
Salam IT Newbie..
Semoga tutorial Trik Download Gratis, Tanpa Menghabiskan Kuota ini dapat bermanfaat..:)

Trik Download Gratis, Tanpa Menghabiskan Quota Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Domsbyte Ibra
Comments
33 Comments

33 komentar:

bLonk said...

Betul sekali om..
kalo browsing tetap akan terpotong..
silakan dicoba..

Terima kasih atas kunjungannya..

bLonk said...

Mas Hendra yang ganteng juga.. hehee..

Untuk settingan IDM, sobat bisa buka IDM kemudian klik pada tab Downloads - options - kemudian klik tab proxy.

ceklist pada Use HTTP Proxy kemudian masukan proxy dan port sesuai keinginan sobat.

Mudah bukan??
Kalau ada yang kurang bisa di tanyakan lagi disini..

Terima kasih atas doanya..amin..
Silakan dicoba..
Semoga bermanfaat..

bLonk said...

@Mas Fadili
Ada kemungkinan, sobat salah setting..
Coba ikuti cara tersebut secara teliti lagi..

bLonk said...

@Mas Hendra
Jika sudah konek maka tidak ada pemberitahuan langsung otomatis konek..

waiting for connection on port 8080 akan hilang jika sobat sudah mengkoneksikan secara benar, dan artinya sudah konek ke IDM port 8080.

Semoga membantu..
Salam IT Newbie..

bLonk said...

@tumin : Semoga saja masih gan..
Silakan dicoba..

bLonk said...

Silakan di coba dulu gan..
dan dibaca secara pelan-pelan..

Anonymous said...

masi bisa ga gan?

Domsbyte Ibra said...

@Anonymous

Silakan dicoba dulu masbro..

Anonymous said...

@bLonk
proxy di bikin brp gan?

James said...

Aku coba dng Smartfren yg kini punya kuota harian 250MB. Tapi tidak efek!!! Speedku tetap saja terblokir!

Settingnnya sudah benar kok. Proxy-nya jalan, connect. Sudah aku tes. Aku juga sudah set browserku jadi localhost 8080. Sami mawon :(

Damasto said...

aku kurang tau yg wait konek ke 8080 maklum orang awam bisa lebih terperinci soalnya step by step sudah dijalani

Damasto said...

bung bagaimana caranya ni gw sudah step by step ni maklum orang awam masih wait connect 8080 bisa lebih rinci soalnya no 9 kurang komplit kayaknya

Domsbyte Ibra said...

@Anonymous
Proxy dibikin 8080 masbro..

Domsbyte Ibra said...

@Damasto
8080 itu proxy nya masbro..
bisa disetting dengan 8080 bro..

Domsbyte Ibra said...

@Domsbyte Ibra
untuk no.9 sobat bisa langsung memasukan proxynya 8080 dari aplikasinya.

atau bisa setting di mozilla firefox dengan masuk ke tools - options - tab advanced - network - setting - ubah portnya menjadi 8080.

Semoga membantu..

www.yang-terbaru.com said...

Masi Berguna gk triknya???

Domsbyte Ibra said...

@www.yang-terbaru.com

Sepertinya sudah tidak bisa masbro..
teman-teman nyoba sudah ga bisa..
kalau sudah bisa lagi akan ane update masbro..

Anonymous said...

udah bisa lomm??
kalo server proxy-nya berapa?
127.0.0.1 ?

Domsbyte Ibra said...

masbro, proxy nya bisa dicoba 127.0.0.1 port : 8080

Semoga bermanfaat.

ISANMASIV said...

masih bisa gak ni broo?
ane makek modem 3..
bisa gak?

Idharul Fathan said...

memang'a nama software'a apaan mas bro ane mau coba soal'a

Domsbyte Ibra said...

@Idharul Fathan : Proxomitron masbro..

Anonymous said...

itu yg di headers value matchnya apaan

Anonymous said...

Kalo mau downloadnya dari hp gimana masbro??

bagas rizki julianto said...

masih work gk gan??....ane pkek esia max-d bisa gk gan??.....speed nya cepet gk gan??.....sorry ya gan long comment :D

Cesar jefferson said...

Kasik video tutorialnya donk
biar lebih gampang,maklum masih junior nih

Domsbyte Ibra said...

@Caesar Jefferson : Maav masbro, belum sempet bikin videonya.. coba ikuti aja langkah-langkahnya seperti diatas..

Mr.Z said...

masih bisa gak nih gan? ane pakek provider "tiga" nih

Zam`ul-Mustari-Tani said...

mana link download nya om

Domsbyte Ibra said...

@Zam`ul-Mustari-Tani : Silakan dibaca kembali diatas dengan teliti gan, sudah saya taruh.

Mirza Adrean said...

jd klo udah jalanin toturial yg di atas apa lg om,?
di biarin aja atau gmn,?ga ush pencet apa2 lg ya?
langsung konek internet,browsing sepuasnya,?

Pierre Tuhurima said...

mas, kalau dipakai di windows 8 bsa gak ya, trus aku pake modem vodefone bsa jga gk ya ??

mohon bantuanya.
Thank you

Domsbyte Ibra said...

Sepertinya windows 8 tidak bisa, belum di support..
tapi saya sendiri belum mencobanya di win.8

Mungkin masbro bisa mencobanya..