Kumpulan Tutorial Belajar Ilmu Komputer dan Tips - Trik Windows

Trik Ampuh Cara Mengedit File .hosts Pada Windows 7

Trik Ampuh Cara Mengedit File .hosts Pada Windows 7  - Salam hangat blogger bagi kawan-kawan semua.. Bagaimana keadaan kalian semua..sehatkah?? jangan seperti IT Newbie ini yang sedikit flu, walaupun sakit tapi berbagi ilmu harus tetap dilakukan karena betapa indahnya berbagi ilmu. hahaa( lebay).
Pada tutorial trik kali ini IT Newbie mau memberikan sedikit info yang mungkin sangat berguna bagi sobat yang belum tahu ini, namun bagi yang sudah tahu trik ini silakan close / keluar pada blog ini, IT Newbie hanya tetap newbie dan newbie, namun tetap ingin memberikan sedikit ilmu untuk kepentingan kita semua agar tidak gaptek..hahaa (IT Newbie pun tetap gaptek).
Tahukah sobat IT Newbie semua, dengan yang namanya file .hosts?? Apakah fungsi dari file .hosts?? Bisa kah anda mengedit file tersebut??

Mungkin bagi pengguna windows XP anda bisa mengeditnya dengan udah karena security dari windows XP kurang ketat tidak dengan Windows 7. Langsung saja kita bahas :
  • File .hosts merupakan file dimana kita bisa memodifikasi url atau dengan kata lain sobat bisa memblok sebuah website secara manual atau membuat sebuah aktivasi registrasi menjadi offline pada sebuah software.
  • File .hosts sebenarnya tidak bisa kita edit/modifikasi pada windows 7 namun disini saya akan berbagi sedikit triknya dan sangat sederhana sekali.
Berikut ini langkah - langkah mengedit file .hosts :
Cara 1
  • Anda bisa langsung menuju ke C:\Windows\System32\drivers\etc, disana anda dapat melihat file hosts. namun file tersebut unknown atau tidak diketahui dan tidak bisa di edit . Agar bisa di edit anda bisa search notepad dan anda bisa mencoba klik kanan Run as administrator, dengan mencoba Run as Administrator anda dapat mengubah file .hosts sesuka hati anda.
Cara 2
  • Anda bisa copy file .hosts yang ada di C:\Windows\System32\drivers\etc kemudian anda bisa letakan di drive D: atau drive lainnya kemudian anda edit/modifikasi melalui notepad kemudian anda bisa save dan letakkan kembali ke C:\Windows\System32\drivers\etcdan replace file .hosts yang sudah ada. selesai
Sekarang anda bisa dengan mudah memodifikasi file .hosts dengan mengikuti dari cara diatas.
Sekian.. Semoga tutorial ini bermanfaat..:)

    Trik Ampuh Cara Mengedit File .hosts Pada Windows 7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Domsbyte Ibra
    Comments
    14 Comments

    14 komentar:

    isal,,, said...

    terimakasih infox masbrooooo,,,

    Domsbyte Ibra said...

    @isal
    Sama-sama masbroo.. Semoga bermanfaat..

    Anonymous said...

    makasih info nya bang sangat membantu karena abang saya keterlaluan kalo minjem laptop maen game facebook ampe ane sendiri ga sempet makek

    zaenal abis said...

    pantas saja saya selalu gagal ketika mencoba untuk mengedit dan menambahkan ip host,, terima kasih bos,,

    Domsbyte Ibra said...

    Yoi masbro..
    Semoga bermanfaat..

    Anonymous said...

    buat nge bock youtube biar anak gue gak bisa nonton video asusila

    Domsbyte Ibra said...

    @Anonymous : silakan di coba masbro, biar anak masbro ga nonton video macem-macem..

    khoiri anwar said...

    wah makasih gan...sangat membantu...ngedit hosts sukses...
    mau nginstall software nih gan ceritanta hehehehe

    Domsbyte Ibra said...

    Haha.. berhasil ya..
    Selamat masbro..

    Semoga tutorial IT Newbie ini bermanfaat..
    Salam IT Newbie..

    d-ungu.blogspot.com said...

    memang apa sih kegunaan dari file hosts? saya masih belum paham,,,

    Domsbyte Ibra said...

    Kegunaannya banyak masbro..
    salah satunya bisa jadi untuk memblok sebuah website melalui file host tersebut..

    Rehon said...

    gimana cara mengetahui IP ADRESnya gan...???
    saya coba hanya pakek alamat WEB aja nggak bisa keblock gan, masih bisa dibuka...
    kl masalah ngedit udah sukses...

    Domsbyte Ibra said...

    @Rehon : Coba di ping melalui command prompt.
    Dengan cara contoh : ping google.com -t
    maka akan muncul IP nya..
    Semoga membantu..

    Anonymous said...

    makasih yaa :)