Kumpulan Tutorial Belajar Ilmu Komputer dan Tips - Trik Windows

Tips Ampuh Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Internet Speedy
Tips Ampuh Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy - Hari ini kawan saya pusing dengan akses internet nya, karena setiap kali dia mau browsing mencari artikel untuk tugas kuliahnya selalu saja mengeluh, gimana ga mengeluh, lah wong setiap kali mau buka website lama sekali loadingnya bahkan sampai sebatang rokok dihabiskan (hahaha... Lebay) ga sampai selambat gitu juga kali.

Memang seperti ini lah akses internet di negeri kita, jauh dari negara-negara lainnya. Namun setidaknya dengan sedikit oprek-oprek dan memodifikasi modem serta browser paling tidak sedikit mengobati ke bt-an kita. hahaa..

Pada tutorial sebelumnya IT Newbie pernah membahas tentang Tips Mempercepat Koneksi Modem Internet hingga 20% dan Tips Cara Ampuh Mempercepat Browser Internet Explorer dan Cara Mempercepat Browser Google Chrome namun kali ini IT Newbie akan membahas tentang cara mempercepat internet modem speedy.

Langsung saja kita bahas seperti berikut ini cara Mempercepat Koneksi Internet :

1. Setting Modem
  • Masuk ke settingan modem dengan menggunakan IP : 192.168.1.1
  • Kemudian klik Advanced setup
  • Kemudian klik ADSL, kemudian pilih ADSL Mode, untuk awalnya pasti ADSL2+ kemudian sobat bisa menggantinya menjadi G.DMT, kemudian klik save, kemudian sobat bisa tunggu beberapa saat browsing lagi.
2. Setting Pada Komputer
  • Sobat bisa melakukannya dengan masuk ke control panel kemudian pilih Network connections
  • Klik kanan pada Local Area Network (LAN) kemudian pilih properties
  • Kemudian sobat bisa klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Kemudian sobat bisa pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • Kemudian klik ok
  • Kemudian sobat bisa klik kanan di gambar jaringan atau network yang paling bawah kanan layar komputer kita, kemudian sobat bisa pilih repair
Fungsi dari memasukan DNS server 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 yaitu merupakan memanfaatkan DNS dari Google. Kalau berhasil, pasti sangat berefek kecepatannya, dari sebelum memasukan DNS tersebut. Paling tidak setelah sobat mengikuti cara IT Newbie diatas sobat tidak harus menunggu lama untuk menunggu loadingnya.

Sekian, Semoga Tutorial Tips Ampuh Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy ini dapat bermanfaat.

Salam IT Newbie.

Baca juga artikel lainnya :
Cara Mempercepat Koneksi Internet Browser Opera
Cara Mempercepat Koneksi Internet Browser Internet Explorer
Cara Mempercepat Koneksi Internet Smartfren EVDO
Cara Mempercepat Koneksi Internet Browser Opera Mini
Cara Mempercepat Koneksi Internet Browser Google Chrome
Cara Mempercepat Koneksi Internet Linux Ubuntu
Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem
Cara Mempercepat Koneksi Internet
Cara Mempercepat Koneksi IDM
 

Tips Ampuh Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Domsbyte Ibra
Comments
15 Comments

15 komentar:

Putra said...

wiihhh ini yg gua cari bro, akhirnya bisa kencang juga modem speedy gua ya bro hehe :)

Domsbyte Ibra said...

@Putra
Terima kasih..
Semoga bermanfaat masbro..

Jefry said...

nggak tahu kenapa speedy saya hari ini amat lemot..
terima kasih atas ulasannya, akan langsung dipraktekan

Domsbyte Ibra said...

Silakan, langsung dicoba masbro..
Semoga bermanfaat..

EghyR01 said...

artikel yang sangat bagus, ...

Domsbyte Ibra said...

Terima kasih masbro..
langsung di action dan praktek bro..

way priaz said...

sip bro dipraktekin dulu mudah2 an jadi kenceng nih koneksi

Domsbyte Ibra said...

@Way Priaz ; Silakan dicoba masbro..
semoga bermanfaat..

Anonymous said...

Terima kasih mas, koneksi internet speedy ane sedikit terobati, dan menjadi lebih cepat..

Terima kasih tutorialnya..
Semoga sukses selalu..

Domsbyte Ibra said...

Amin..
Semoga tutorialnya bermanfaat..

Anonymous said...

cara yg nomor 1 gmna,ke settingan modemnya dmna?

Rakha Yudanagara said...

username dan passwordnya apa nih gan ?

Domsbyte Ibra said...
This comment has been removed by the author.
Domsbyte Ibra said...

@Rakha Yudaanagara : Username ma Password biasanya dari bawaan speedy saat mendaftar di speedy bro..

kalo ane standar nya :
username : admin
pass : admin

aneuk nanggroe said...

mind, punya ane auto sync-up mode ADSL nya,,,
nah yang ane mau nanya, fungsi Mode ADSL apaan sih, dan waktu kita ubah modenya apa kagak ngeganggu router speedy alias mesti di restart kembali ?

#please infonya mind ! :D